С начала 2024 года, арбитражные суды уже рассмотрели пять исков, связанных с привлечением к административной ответственности частных медицинских организаций. Причиной этих исков стало невнесение сведений в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Интересно, что из этих пяти исков четыре были удовлетворены, что привело к применению административного взыскания в отношении медорганизаций. В одном из случаев руководитель клиники был оштрафован.


В январе текущего года арбитражные суды субъектов России уже вынесли пять решений, касающихся нарушений частными клиниками лицензионных требований и невнесения необходимых сведений в Федеральный реестр медицинских и фармацевтических организаций (ФРМО) и Федеральный регистр медицинских и фармацевтических работников (ФРМР)

Поправки, которые были одобрены в июле прошлого года в законе "Об основах охраны здоровья", привели к ужесточению ответственности региональных органов управления здравоохранением за несвоевременное предоставление данных в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Проверять. достоверность и актуальность информации будет Росздравнадзор. 


Как не получить штраф?  


Все очень просто: чтобы не получить штрафы по ЕГИСЗ, нужно вовремя передавать данные через МИС Клиника Онлайн, которая имеет лицензирование для передачи через официального оператора.


Сделать это очень просто:

  • Если вы еще не подключили МИС Клиника онлайн (так чего вы ждете).


Наша система уже настроена для передачи данных в ЕГИСЗ, Вам остается только подключить электронную подпись и добавить информацию о врачах и организации. Наш технический специалист проведет обучение для Вас и ваших сотрудников.



 


Преимущества передачи данных через МИС Клиника Онлайн  


МИС Клиника Онлайн имеет лицензированный способ передачи данных в систему, сервера сертифицированы ФСТЭК и ФСБ. Мы осуществляем подключение к ЕГИСЗ с 2019 года. 

Интеграция с ЕГИСЗ также поможет упростить процесс работы для медицинского персонала. Благодаря этой системе, медицинские учреждения могут автоматизировать многие процессы, связанные с обработкой и хранением медицинской информации, что значительно сокращает временные затраты на административную работу.


Кроме того, благодаря интеграции МИС Клиника Онлайн с ЕГИСЗ способствует улучшению уровня защиты медицинской информации о пациентах. Система обеспечивает надежное шифрование данных и доступ к ним только уполномоченным лицам, что помогает предотвращать утечки информации и недопустимый доступ к конфиденциальным данным.


Таким образом, обязательная интеграция с ЕГИСЗ для клиник играет ключевую роль в модернизации медицинской инфраструктуры и улучшении качества медицинской помощи. Эта мера призвана сделать систему здравоохранения более прозрачной, эффективной и безопасной для пациентов и медицинского персонала. А благодаря интеграции с МИС это произойдет более быстро и удобно.


 




Протестируйте современную МИС Клиника Онлайн

Мы подарим Вам 10 дней бесплатного демо-доступа к программе!

Наш менеджер подберет для вас оптимальный план внедрения. 

Никаких обязательств, презентация и обучение входят в бесплатный период.